$\frac{2}{7}$×$\frac{3}{2}$= | $\frac{2}{11}$×2= | $\frac{4}{13}$×$\frac{13}{4}$= | $\frac{1}{3}$+$\frac{5}{9}$= | 1-$\frac{1}{7}$-$\frac{3}{7}$= |
$\frac{5}{12}$+$\frac{7}{12}$-$\frac{5}{13}$= | 12-$\frac{5}{11}$-$\frac{6}{11}$= | $\frac{3}{5}$×$\frac{1}{2}$= | $\frac{9}{10}$×$\frac{2}{3}$= | $\frac{7}{12}$×$\frac{3}{14}$= |
分析 利用分數四則運算的計算法則直接計算得出答案即可.12-$\frac{5}{11}$-$\frac{6}{11}$利用減法的性質簡算.
解答
解:$\frac{2}{7}$×$\frac{3}{2}$=$\frac{3}{7}$ | $\frac{2}{11}$×2=$\frac{4}{11}$ | $\frac{4}{13}$×$\frac{13}{4}$=1 | $\frac{1}{3}$+$\frac{5}{9}$=$\frac{8}{9}$ | 1-$\frac{1}{7}$-$\frac{3}{7}$=$\frac{3}{7}$ |
$\frac{5}{12}$+$\frac{7}{12}$-$\frac{5}{13}$=$\frac{8}{13}$ | 12-$\frac{5}{11}$-$\frac{6}{11}$=11 | $\frac{3}{5}$×$\frac{1}{2}$=$\frac{3}{10}$ | $\frac{9}{10}$×$\frac{2}{3}$=$\frac{3}{5}$ | $\frac{7}{12}$×$\frac{3}{14}$=$\frac{1}{8}$ |
點評 掌握分數加減法的計算法則是解決問題的關鍵.
湖北省互聯網違法和不良信息舉報平臺 | 網上有害信息舉報專區(qū) | 電信詐騙舉報專區(qū) | 涉歷史虛無主義有害信息舉報專區(qū) | 涉企侵權舉報專區(qū)
違法和不良信息舉報電話:027-86699610 舉報郵箱:58377363@163.com